La Glicerina es un alcohol con tres grupos hidroxilos (–OH), su nombre químico de acuerdo a la IUPAC es 1,2,3 propantriol (C3H8O3), presente en forma de líquido a temperatura ambiente, es incolora, inodora e hidrosoluble, posee un coeficiente de viscosidad alto, con un alto punto de ebullición y tiene un sabor dulce como otros polialcoholes.

Nuestros procesos de refinación de glicerina fueron diseñados con el fin de alcanzar los estándares mas altos de calidad de productos terminados y nos permiten cumplir con las normas USP y FCC. La primera es la norma que define las características que debe tener una glicerina grado farmacéutico y la segunda es la norma establecida por el Codex Alimentarius para aditivos en alimentos.

Nuestros procesos están completamente automatizados y nos permiten mantener estos altos estándares de calidad de forma permanente.

Aplicaciones:

Existen una variedad de aplicaciones en las cuales se utiliza la glicerina. Podemos mencionar entre otras a la producción de chocolates, de celofán para envasado de alimentos, de dulces,chicles y golosinas. En la fabricación de cosméticos donde se utiliza como aditivo en cremas y lociones para suavizar y humectar la piel. En la industria de higiene y cuidado personal donde se adiciona en dentífricos y líquidos de limpieza de bucal, jabones y detergentes. También se emplea como humectante en el proceso del tabaco.

 

Características:

  • Es liquida,higroscópica,incolora e inolora y con densidad de 1.26 g/cm3

Caducidad y almacenaje:

  • Se recomienda uso preferente de entre 180 y 270 días
  • Mantener la glicerina en su envase con los tapones bien cerrados, almacenados sobre tarima y sin recibir agua en la parte superior del tanque.
  • Evitar contaminación de la glicerina con agua o con cualquier otro liquido o material extraño.

Presentaciones:

Bidón 20 L

Tambor 200 L

Tote 1000 L

A granel en pipas de 18.5-32 TM