Glicerina Grado USP

La Glicerina es un alcohol con tres grupos hidroxilos (–OH), su nombre químico de acuerdo a la IUPAC es 1,2,3propantriol (C3H8O3) ,presente en forma de líquido a temperatura ambiente, es incolora, inodora e hidrosoluble, posee un coeficiente de viscosidad alto, con un alto punto de ebullición y tiene un sabor dulce como otros polialcoholes.

Merloesa es un productor de glicerina refinada que no proviene de biodiesel, ofrecemos una línea completa de productos de glicerina que incluye la glicerina refinada al 99.7% calidad USP que está disponible en grado no vegetal y cumple con las especificaciones USP-NF y FCC. Nuestra refinería utiliza solo materias primas de la más alta calidad para producir glicerina de color claro y sin olor.

La glicerina refinada se puede usar en muchas aplicaciones, ya que no es tóxica para la salud humana y el medio ambiente.

 

Aplicaciones:

La glicerina se utiliza en la producción de resinas alquidálicas como un reactivo poliol, en la industria cosmética en cremas y lociones para suavizar y humectar la piel, en muchos productos para el cuidado personal como dentífricos, líquidos de limpieza de la boca, shampoos, actuando como solubilizante y modificador de viscosidad, así como saborizante en usos internos y externos. También se emplea como humectante en el proceso del tabaco. En la industria alimenticia y de bebidas como solvente, saborizante, colorante y emulsificante. Se usa aun en la manufactura del celofán. Se sigue utilizando en jabones, detergentes, lubricantes, vidrio, cerámica y adhesivos.

 

Características:

La glicerina se utiliza en la producción de resinas alquidálicas como un reactivo poliol, en la industria cosmética en cremas y lociones para suavizar y humectar la piel, en muchos productos para el cuidado personal como dentífricos, líquidos de limpieza de la boca, shampoos, actuando como solubilizante y modificador de viscosidad, así como saborizante en usos internos y externos. También se emplea como humectante en el proceso del tabaco. En la industria alimenticia y de bebidas como solvente, saborizante, colorante y emulsificante. Se usa aun en la manufactura del celofán. Se sigue utilizando en jabones, detergentes, lubricantes, vidrio, cerámica y adhesivos.

 

Caducidad y almacenaje:

• Se recomienda uso preferente entre 270 días pudiendo alargar su vida útil hasta por 24 meses
• Almacenar en lugar seco sin exposición a la luz solar,
• Libre de humedad
• Dado que la glicerina es un material que absorbe la humedad del medio ambiente, deben mantenerse los depósitos del mismo bien cerrados
• Este material también puede absorber bióxido de azufre, ácido sulfhídrico y ácido cianhídrico.
• Debe evitar dejar contenedores sin vaciarse totalmente
• Mantener el tanque o contenedor cerrado y en buenas condiciones, así como evitar mezclar con posibles contaminantes durante el manejo del producto

Presentaciones:

Bidón 20 L

Tambor 200 L

Tote 1000 L

A granel en pipas de 18.5 TM